Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Компания «Twoinone» (Австрия-Венгрия)

Микаэла Пайн (Австрия) и Акош Харгитай (Венгрия) – лидеры «Лаборатории импровизации», образовательно-креативной мастерской, которая начала свою работу за неделю до официального открытия Фестиваля-2002 с участием учащихся Школы и артистов Театра ДРУГИЕ ТАНЦЫ.

« Удачная импровизация вызывает максимум ассоциаций, используя при этом минимум движений. Она не предполагает абсолютной свободы, танцовщик действует по обстоятельствам, от которых зависит содержание спектакля. На творческие решения участников фестивального перформанса, состоявшегося в музее «Литературное Приднепровье» 5-6 ноября, влияла необычная форма помещения, причудливые костюмы, созданные студией моды “Комод”, а также структура представления, разработанная в ходе работы креативной мастерской. Тем не менее, до начала самого действа никто не мог сказать наверняка, каким оно будет. В творческой лаборатории были нанесены лишь контуры будущего спектакля. Их заполнение и стало задачей импровизаторов…»

(Мария БОНДАРЬ, Наше місто, 7.11.2002)

Компания Twoinone была основана Микаэлой Пайн (Вена) и Акошем Харгитай (Будапешт) в 1996 г. Первая созданная ими пьеса Garlic Kiss была отбрана международным жури среди 260 поданных на конкурс компаниями 9 европейских стран работ для участия в Aerowaves Festival в Лондоне в 1996 г. Затем эта пьеса была показана в рамках East of Eden Festival в 1998 г.и DTW Dance Theater Workshop в Нью-Йорке.

В своей работе компания делает акцент на творческом взаимообогащающем сотрудничестве с перформерами,хореорафами,артистами визуальных искусств, композиторами и музыкантами.Микаэла Пайн и Акош Харгитай являются одними из учредителей независимого объединения танцовщиков L1 DanceLab в Будапеште.

В зрелищной программе Фестиваля СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ Компания представила также Dialogues& Dances

Вечер из 4 коротких пьес, созданных Микаэлой Пайн (Австрия) и Акошем Харгитай (Венгрия) в сотрудничестве с хореографами Вики Шик, Джуан Мендл Шоу и Аленом Гудом (США) и соединенных при помощи видео-оборудования Акоша Харгитай.

Идея «Диалогов и Танцев» появилась в 1998 г., когда Микаэла Пайн и Акош Харгитай были приглашены выступить в Нью Йорке вместе с другими шестью восточно-европейскими компаниями.

Премьера состоялась 24 апреля 2000 г. в Нью-Йорке.

Венгерская премьера состоялась в ноябре 2000 г. в Мерлинском театре.

«…Американские хореографы сумели так преподнести этот сюжет, чтобы наилучшим образом выразить личные характеристики этой пары, их знание друг друга, их иногда загадочную близость… Все четыре хореографа обнаружили в себе и друг в друге мастерство, которое пересекает культурные и географические границы, чтобы открыть доступ в человеческую сущность.»

The Danceinsider, by Chris Dohse

« «Twoinone» рассказывает о пребывании в контакте, используя исключительно утонченный язык. Не спеша, легко… выразительные сцены с несколькими смыслами. Отталкиваясь от чисто физического аспекта и переходя к невесомой, но ни в коем случае не легкомысленной, чувствительности, основное действие раскрывается во внутренних моментах».

Ellenfeny, by Andras Czibere

«…Их собственное Tango of a Faune - это анти-танго. Их пластичные движения, соединяясь с обычной неуловимой двусмысленностью танго, приводят к захватывающей комбинации замысловатости, неуклюжести и красоты…»

The Philadelphia Inquirer, by Miriam Seidel

Contact:
Hargitay Ákos
Villányi út 24 B.
1113 Budapest,
Hungary

Michaela Pein
Kutschkergasse 2/11
1180 Vienna,
Austria

phone: +36 1 365 25 47,
at L1 danceLab:+36 1 358 1005
in Vienna: +43 1 503 22 99
fax: +36 1 358 1006
mobil:+36 30 22 40 620
e-mail: twoinone@axelero.hu
 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр