Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Компания «Магали и Дидье Мюллерас»

Компания основана в 1988 г. в Безье (Франция)

Хореографы:
Магали и Дидье Мюллерас

Исполнители-перформеры:
Северин Прюнера
Элизабет Николь
Магали Вигье-Мюллерас
Дидье Мюллерас

Николя Грималь
Сценография, техническое обеспечение, мультимедиа- и видео-постановки, Web-сайт

Дидье Мюллерас
Оригинальная музыка

Танцовщики, приглашённые для постановок в 1997-2000гг.:
Корин Роше, Терез Лоренцо, Дениз Барьерос, Мюриель Пик

Вэб-сайт: http://www.mulleras.com

Труппа Мюллерас (Франция): цифры и факты

  • 24 постановки, показанные с 1986 по 2003 год
  • 31 профессиональный артист -танцовщики, актёры -привлечены с 1988 по 2001 год
  • более 600 выступлений во Франции и за рубежом с 1986г., более 70 выступлений со спектаклем « мини@тюры-фаза 2» с 2000 года

В 2002 году министерство Культуры Франции начинает программу «Поддержка Хореографических Коллективов» и труппа Мюллерас получает помощь Национального Центра Кинематографии Франции для своего нового проекта «Невидимое», осуществляемого совместно с ЛЕ КАРГО-Гренобль и Театром города Грасса.

В 2002- 2003г. при подержке Французских государственных организаций Компания Мюллерас проводит турне и показывает свои постановки на сценах и экранах Франции, на острове Реюньон, а также в 19 странах: США, БРАЗИЛИЯ, ЛИТВА, ГЕРМАНИЯ, МЕКСИКА, МОНАКО, ИТАЛИЯ, ЛЮКСЕМБУРГ, КОРЕЯ, ПОРТУГАЛИЯ, УРУГВАЙ, ИСПАНИЯ, РОССИЯ, БЕЛЬГИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, АНГЛИЯ, а теперь и в Украине - на Третьем Международном фестивале танца и перформанса «Свободный Танец» в Днепропетровске .

Как и многие другие труппы современной хореографии во Франции и во всём мире, хореографы и танцовщики Компании Мюллерас делятся своим педагогическим опытом, проводя стажировки или постоянные мастер-классы. С 1986 более 2000 человек (как любителей, так и профессионалов) обучалось современным хореографическим техникам во время турне труппы или в постоянной студии в Безье.

В Интернете с творчеством Компании Мюллерас и со 100 видеоклипами проекта «мини@тюры» познакомилось более 70.000 посетителей сайта www.mullleras.com из более чем 70 стран.

Творчество компании вызвало более 500 откликов в прессе и других масс-медиа во Франции и за рубежом.

В ноябре 2001 годе Европейская Комиссия выбрала Компанию Мюллерас и проект «мини@тюры» во время гастролей в Бельгии для того, чтобы иллюстрировать всемирную медиа-кампанию «Netd@ys Europe 01». Этот телевизионный репортаж был показан 14 европейскими и мировыми каналами.

В ноябре 2001 г. Компания получила Специальный Приз Жюри Фестиваля CYNET в Дрездене (Германия) за свой проект «мини@тюры».

Фильм «мини@тюры» был показан в Нью-Йорке, в официальной программе фестиваля Dance on Camera Festival, в январе 2002 года, затем на фестивале SENEF в Сеуле (Корея), - всего на более чем 30 международных фестивалях за всё время существования проекта.

МИНИ@ТЮРЫ

«Мини@тюры» - Это проект-«кочевник», родившийся в духе движения и странствия. Маршрут, по которому движется группа артистов в поисках нового креативного пространства, изменяется, модифицируя время и пространство. Это новаторский обмен между танцем и изображением, между живым спектаклем и мультимедиа.

Этот разносторонний хореографический проект начат труппой в 1998г. и развивается вокруг и при помощи Новых Технологий Информации и Коммуникации.

Будь то в Интернете, на видео, на сцене, «мини@тюры» - это всегда короткий спектакль. Всегда. Иногда странный, иногда забавный, иногда нежный... Это свободный проект для свободного зрителя.

Показываемый в рамках гастролей во Франции и мирового турне спектакль «мини@тюры - фаза 2» был создан в октябре 2000 года как продолжение графического и игрового пространства фазы 1.

Хореография, постановка: Магали и Дидье Мюллерас.

Видеоэффекты, компьютерная графика, мультимедиа: Николя Грималь

Оригинальная музыка и звуковой дизайн: Дидье Мюллерас

Танцовщики: Северин Прюнера, Элизабет Николь Магали Вигье Мюллерас, Дидье Мюллерас

Сценография и свет: Николя Грималь

Маркетинг и пресса: Вероник Мольерс

Движения, записанные в виде микрометражного фильма, следуют пока ещё не изведанными путями (интернет, CD-ROM) и иногда возвращаются на сцену, усиленные новизной этих путей.

Этот многосторонний проект предлагает слияние и взаимодействие разных миров: нового танца, живого спектакля, электронной музыки, видео-арта, Web-дизайна.

Проект разработан в нескольких фазах:

  • Фаза 1. Реальное - Виртуальное: мультимедиа- и видеопостановка
  • Фаза 2. Виртуальное - Реальное: перформанс на сцене
  • Фаза 3. Реальное - Виртуальное: мультимедиа- и видеопостановка (продолжение и концовка)

Это движение от реального к виртуальному и обратно разработано в Интернете в форме серии пронумерованных эпизодов, которые вместе представляют собой 100 коротких видеоклипов, которые можно свободно просмотреть на Web-сайте компании Мюллерас

Для показа Фазы 2 на сцене 4 танцовщика в течение 45 минут взаимодействуют с проецируемым гигантским изображением. Они переносят на сцену графический и игровой мир клипов Web-сайта и сами погружаются в него.

Пресса о проекте:

«Это новый вид искусства, автономный; он действует с невысказанным шармом, не будучи ни по настоящему человеческим, ни машинным.»

Французский арт-журнал Les Inrockuptibles

«Настоящие исследователи в области танца и новых технологий, хореографы Магали и Дидье Мюллерас, придумали «мини@тюры» для Интернет и одновременно для сцены. От изображения на экране к сцене и обратно, движение между реальным и виртуальным питает изобретательную творческую рефлексию, однозначно направленную в будущее.»

Французская газета LE MONDE

«Компания Дидье Мюллерас - одна из ниаболее значительных первооткрывателей в области электронного искусства.»

Ballet International

«.. их Web-сайт - свидетельство необычайного и новаторского подхода к танцу

Dance Central - Vancouver
 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр