Русский    English

Фестивали

Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ПРЕСС - РЕЛИЗ

ДРУГИЕ ТАНЦЫ

УвіМкнені

ПРЕСС - РЕЛИЗ

Название события:

Международный фестиваль современного танца и перформанса «СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ - 2003»

Сроки проведения:

1-7 ноября 2003 г.

Место и время проведения:

Местом проведения фестиваля с 2001 г. традиционно является г.Днепропетровск. Спектакли будут проходить на сценах Театра русской драмы им.Горького и украинского музыкально-драматического театра им. Шевченко. Начало спектаклей в 18 часов.

Организаторы:

Школа современной хореографии ДРУГИЕ ТАНЦЫ - профессиональное учебное заведение и информационный центр, миссия которого состоит в популяризации жанра современного танца и перформанса в Днепропетровском регионе и Украине.

Определение понятия:

Опыт двух предыдущих фестивалей показывает, что СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ - это совсем не выставка достижений современной хореографии. Это, скорее, поиск возможностей СОБРАТЬ ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ - тех, у кого начисто отсутствуют способность и стремление ходить по сцене и в жизни строем и втискиваться в рамки официально усреднённого культурно-развлекательного стандарта.

СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ - это поиск и эксперимент, это - часть Полёта!

«…это - Танец, в котором ведь в самом деле отражается Человек, живёт вся цивилизация, её пластика, её музыка… - её всё!»

(Василий Розанов, русский философ)

Идея

Идея проведения в Днепропетровске традиционного фестиваля возникла в результате плодотворного сотрудничества Школы ДРУГИЕ ТАНЦЫ, посольства Франции и французского культурного центра в Украине. Первым совместным проектом, имевшим большой успех у зрителя, были гастроли французской компании "ALAMBIC" осенью 2000г.

История Фестиваля

В ноябре 2001 г. в рамках первого фестиваля СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ были показаны спектакли французской компании "AZANI" и Школы ДРУГИЕ ТАНЦЫ, а также проведены мастер-классы Фреда Бандонге по технике современного танца. В программе второго фестиваля (2-8 ноября 2002 г.) приняли участие:

• компания Кристин Бастэн (Франция)
  • компания "Twoinone" (Австрия-Венгрия)
  • театр танца "Аура" (Литва)
  • театра ДРУГИЕ ТАНЦЫ (Украина)

В рамках II фестиваля работала лаборатория импровизации под руководством Акаша Харгитай и Микаэлы Пайн, танцовщиков и хореографов компании "Twoinone", был создан и показан перформанс свободной танцевальной импровизации, участниками и соавторами которого стали студенты и педагоги Школы ДРУГИЕ ТАНЦЫ. Французский танцовщик Мишель Абдул работал с артистами Театра ДРУГИЕ ТАНЦЫ над созданием танцевальных дуэтов, которые также вошли в программу фестиваля.

Фестивальный проект-2003 включает в себя зрелищную и образовательную программы в жанре современного танца и перформанса.

Зрелищная программа

• 1 ноября - открытие фестиваля
    • компания Мagali&Didier Mulleras - Франция.Mini@tures
  • 2 ноября
    • Челябинский муниципальный театр современного танца - Россия. Киномания
    • Театр Другие танцы - Днепропетровск, Украина
  • 3 ноября
    • Челябинский муниципальный театр современного танца.Ожидание
    • Театр современного танца -Люблин,Польша. Optical tract
  • 4 ноября - день отдыха
  • 5 ноября
    • проект Терезы Ондровой - Прага,Чехия.Through the bottle neck
    • Группа современного танца КВАДРО - Гомель, Беларусь
    • Проект Александры Сошниковой и Сергея Головни-Кишинёв, Молдова
  • 6 ноября - Детский День фестиваля:
    • Школа современной хореографии ДРУГИЕ ТАНЦЫ - Днепропетровск, Украина
    • Отделение современного танца школы искусств - Гомель, Беларусь
    • Школа современного танца - Кишинёв, Молдова

Критерии приглашения участников

Заявленные в программу фестиваля спектакли представляют широкий спектр техник и концепций движения, характерных для жанра современного танца и перформанса. К участию в фестивале уже приглашены профессиональные компании и театры танца, отобранные в результате творческих контактов в рамках международных проектов, в которых принимала участие Школа ДРУГИЕ ТАНЦЫ.

Образовательно-креативная программа

1. Мастер-классы по технике modern jazz dance - 1-2 ноября 2003 г. Классы рассчитаны на детей 10-12 лет, имеющих начальную подготовку в техниках джаз-танца. Педагоги:Severine Prunera,Elisabeth Nicol,Центр современного танца, Безье,Франция.
  2. Креативная мастерская по технике современного танца и импровизации -проект Be Van Vark- Центр современного танца-Берлин. 31 октября-4 ноября. Аудитория: танцовщики и хореографы, имеющие опыт подобных проектов.

События образовательной программы состоятся в залах Школы ДРУГИЕ ТАНЦЫ (пр. Карла Маркса, 49)

В рамках фестиваля планируются также выставки фотографии и живописи, встречи и дискуссии участников и зрителей, прессконференции, интервью, зрительское анкетирование.

• ВНИМАНИЕ!!! Для участия в мастер-классах всем желающим необходимо зарегистрироваться. по тел.+38-0562-434-494 либо на сайте freedance.org.ua/data/appform/workshop
    Предварительный заказ билетов на фестивальные перформансы по тел.+38-0562-46-22-00

современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр