Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Театр Нами Ямамото (США)

Нами Ямамото родилась в г.Мацуама (Япония). Является выпускницей Нью-Йоркского Университета 1993 года, имеет степень магистра в области Танцевального Образования.

Чтобы лучше понять японскую культуру, в 2004 г. Нами изучала Японский Традиционный Театр в Центре Искусств в Киото.

В 2005 г. она отправилась в Малайзию для проведения исследовательской работы с местными артистами в Пенанге.

Участница артрезиденций в Университетском Колледже Лос Анжелеса и Санта Барбары. В 2006 г. стала обладателем гранта фонда Creative Capital.Художественный консультант проекта Danspace Project (Нью-Йорк).

Нами проводила мастер-классы в Калифорнийском Университете Ирвина, Ихайм Юниверсити, Университете Мацуяма в Японии, Пенангском Университете и в рамках Малазийского Танцевального Фестиваля в Малайзии. Она также давала класс креативного движения для детей в Mass MoCA и Brooklyn New School. Недавно её пригласили работать хореографом в компании Saint Joseph Ballet.

Как танцовщица,Нами Ямамото работала с такими известными хореографами, как Йошико Чума, Дэвид Дорфман, Кларинда Мак Лоу, Дэвид Нейман, Карен Шерман, Сидни Уайлкс, Ясуко Йокоши и многими другими.

В 2004 в Hiroshima Maiden Дэна Херлина состоялась её дебютная работа с куклами-марионетками в Dan Hurlin’s Hiroshima Maiden.

“Cпектакль показывает абсурдность мира, в котором мы живём …,иногда шокирующего, иногда исполненного юмора, и вместе с эти не лишённого цельности”
Келли Хейс, offoffoff.com

В новом танцспектакле Нами Ямамото «стонущий цветок» кукла оживляет эмоциональные потрясения человеческой жизни.

Идея и хореография: Нами Ямамото

Работа с куклой: Мэтью Ачесон

Перформеры: Рютаро Ишикане, Такеми Китамура, Йоханна Мейер, Дарла Виллани

Продолжительность спектакля: 1 час

Демонстрируя “…исключительно тонкую физическую и эмоциональную артикуляцию” (Нью Йорк Таймс), «Стонущий Цветок» представляет пятерых исполнителей и куклу-марионетку, придумыващих эмоциональный ряд, который состоит из простых непредсказуемых движений, объединённых в короткие сцены-эпизоды.

Кукла придаёт новое значение и делает более рельефными человеческие качества каждого из исполнителей. Создавая тонкий баланс между изолированностью и принад- лежностью к общему, Нами Ямамото создала мир,способный к внезапной трансформации, открытый правде и выдумке… Она по-новому рассказывает наши истории:будничные, конфликтные и трагические,реальные и вымышленные.

Создание спектакля “Стонущий Цветок” финансировалось программой Беси Шонберг First Light Commissioning Program и Креативной Резидентской Программой DTW (Dance Theater Workshop) при поддержке Фонда Форда; федеральным агентством Национальный Фонд Поддержки Искусства; Советом Нью Йорка по Искусству, а также Фондом Джерома Роббинса.

Спектакль получил также финансовую поддержку со стороны проекта Danspace Project 2007-2008 Commission Initiative,Фонда Джерома ( Jerome Foundation), фондов Creative Capital, Lower Manhattan Cultural Council, Manhattan Community Arts Fund, Национального Цента Хореографии Мэгги Алеси при Государственном Университете Флориды, а также фонда Джима Хенсона (The Jim Henson Foundation).

Премьера спектакля состоится 28-31 мая 2008 в Нью-Йорке.

Премьера спектакля в Украине стала возможной благодаря поддержке наших американских партнёров:

  • Dance Theater Workshop with major support from the Trust for Mutual Understanding
  • Фонда Сreative Capital
 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр