Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Фестиваль 2008

Дорогие друзья!

Мы с нетерпением ждём новой встречи с вами на спектаклях СВОБОДНОГО ТАНЦА в Днепропетровске.

Наш фестиваль открыт миру,творящему Танец. Этот мир очень динамичен,эмоционален и разнообразен. Люди искусства не могут подолгу засиживаться на одном месте. Мы хотим перемещаться, общаться,продуцировать вместе новые идеи и воплощать их.

Мы cтремимся показать вновь и вновь, что энергия созидания не имеет границ и не зависит от политических амбиций.

Действительно, так ли далеко от Днепропетровска до Стокгольма? И сколько часов перелёта отделяют Лондон от Токио или Рио?

Дать возможность произойти этим перемещениям во времени и пространстве, которые позволят нам встретиться и поговорить друг с другом. Поговорить на языке Танца.

Вот та простая вещь,ради которой мы делаем фестиваль.

Ради этого каждый год в Днепропетровск, преодолевая тысячи километров пути, приезжают артисты из разных стран. Приезжают, чтобы встретиться со своим зрителем.

В этом году среди них наши добрые друзья-участники предыдущих фестивалей:Сибриг Доктер (Швеция) и Инна Асламова(Беларусь), театр танца SOUL DANCE и Дарья Бузовкина (Россия). Увидим мы на фестивале и новые лица: молодых танцовщиков из Кореи Чанг Юнг-ду и Сун-а Ли, бразилианцев Жана Абрё и Ансельмо Нетто, театр танца Нами Ямамото из Нью-Йорка, японский театр Dance Art Museum.

Cедьмой фестиваль СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ — это всё то же пространство для экспериментов, декларации собственных концепций, пространство для артпровокаций, полемики и дискуссий… Но есть у нынешнего фестиваля и своя отличительная особенность: впервые в этом году все спектакли и перформансы СВОБОДНОГО ТАНЦА будут проходить в одном фестивальном Центре. Таким Центром станет кинотеатр САЛЮТ, который будет специально переоборудован под фестивальную площадку и оснащён всей необходимой для артистов звуковой и видео техникой, а также театральным светом.

15 мая фестиваль откроется пресс-конференцией в САЛЮТЕ, а уже на следующий день состоится первая фестивальная премьера — экспериментальный интерактивный перформанса FRAGILE!BODIES.

А дальше…

Приходите и наблюдайте за Танцем в его бесконечном движении к Неизвестному…

Марина Лымарь

Директор-продюсер фестиваля

Зрелищная программа

16-18 мая 2008, кинотеатр САЛЮТ (Набережная Победы, 128).

16 мая, 20.00: концептуальный интерактивный перформанс Fragile!Bodies (Украина-Россия-Беларусь). Результат работы креативной лаборатории Сибриг Доктер (Швеция).

Театр танца Nami Yamamoto (США): A Howling Flower. ПРЕМЬЕРА в УКРАИНЕ до(!) официальной премьеры спектакля в США.

Soul Dance Theatre(Россия): танцспектакль «Зал Ожидания».

17 мая,12.00: театр танца Nami Yamamoto(США):A Howling Flower.

20.00: концептуальный перформанс Fragile! Bodies(Украина-Россия-Беларусь)

Sun –A Lee (Корея):cоло перформанс Peforming Dream/Grand Prix Международного фестиваля Yokohama Dance Collection 2007 (Япония), Приз зрительских симпатий и вторая премия Международного фестиваля Masdanza 2007 ( Spain)

Jung Young Doo(Korea):соло перформанс Hollow,Pure White,The Body/Grand Prix международного фестиваля Yokohama Dance Collection 2004(Япония)

Jean Abreu-Anselmo Netto(Великобритания-Бразилия): live music перформанс Dialogo/The Place Prize Commission

Яichal Dance Art Museum (Япония): перформанс-видеоинсталяция TULIPE/хореография Чиа Тачибана/Премия «For Brilliant Future» международного фестиваля Yokohama Dance Collection 2007 (Япония)

18 мая,19.00: Центр современного танца и перформанса ДРУГИЕ ТАНЦЫ (Украина)

Танцспектакль Nothing Рersonal.Премьера!

Детская шоу-программа

Все заявленные в фестивальной программе спектакли будут показаны в Украине впервые.По сложившейся доброй традиции фестиваля после спекталей – зрительские дискуссии с артистами,автограф- и фото-сессии!

Образовательная программа

15-18 мая,Центр ДРУГИЕ ТАНЦЫ (ул.Исполкомовкая, 24).

Международные мастер-классы по техникам современного танца, импровизации и перформансу.

Лидеры: Сибриг Доктер(Швеция), Нами Ямамото(США), Жан Абрё( Великобритания).

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр