Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Премьера театра танца УвіМкнені в Одессе!
6 октября,20.00,арт-клуб Bernardazzi

30 Сентябрь

Креативный танец и развивающее движение
Авторский интенсив Марины Лымарь в Днепропетровске:15-16 октября 2011
Йога-центр ОРИОН (ул.Шевченко 20)

23 Сентябрь

В основе семинара лежит мой опыт изучения и осмысления различных соматических техник (метод Франклина, Development Movement, Body Mind Centering), а также тех подходов к работе с телом, которые используются в работе профессиональных танцовщиков сontemporary dance – release based technique,partnering,contact improvisation,action theatre.

Уроки подразумевают активную работу через намерение, действие и осознанность.

Мы танцуем, импровизируем, исследуем, работаем над освобождением тела от лишнего напряжения, над эффективным использованием в движении дыхания, структуры тела, его веса, оси и периферии.

Творческий конкурс в ДРУГИЕ ТАНЦЫ!
18 сентября,11.00

9 Сентябрь

Уважаемые родители наших будущих воспитанников,

Творческий конкурс в ДРУГИЕ ТАНЦЫ продолжается. 18 сентября (воскресенье) с 11.00 по адресу: ул.Шевченко 20, Центр ORION.

По результатам конкурса формируется класс первого года обучения (малыши от 4 до 5 лет).

В программе первого года обучения: музыкальный театр, танец, импровизация, вокальное мастерство.

Обучение в младшей школе ДРУГИХ ТАНЦЕВ длится 3 года. Творческим итогом каждого учебного года становится музыкальный спектакль, который выносится на сцену учебного театра Центра. После успешной сдачи экзаменов выпускной класс младшей школы переводится в основной репертуарный состав ДРУГИХ ТАНЦЕВ.

В этом году творческий конкурс открыт также для детей старшего возраста, которые, в случае успешного показа, могут быть зачислены в состав средней возрастной группы профессиональной программы.

Приёмная комиссия не акцентирует своё внимание на предшествующей танцевальной или спортивной подготовке ребёнка. Ребёнок может её вовсе не иметь, но при этом обладать хорошими физическими данными и природным артистизмом. Необходимым условием для участия в творческом конкурсе является серьёзная мотивация родителей к занятиям ребёнка пластическим театром и импровизацией.

Надеемся, что информация, которую вы почерпнёте на нашем сайте, окажется полезной и поможет вам определиться в выборе.

Загляните на эту страничку: быть может, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы!
http://www.freedance.org.ua/drugie_tantsi/faqquest/ru.html

Если всё же вопросы возникли, наш телефон к вашим услугам:
371-0-971

"МИЛЫЕ ЛЮДИ..." в одном из культовых арт-пространств Одессы!
6 октября,20.00

7 Сентябрь

Одно из культовых мест Одессы, любимое продвинутой и знающей толк в современном искусстве публикой, предлагает своё пространство для премьеры экспериментального танцевального перформанса
"Милые люди или What does "деликатность" mean?"

6 октября 2011,20.00


Невозможно игнорировать тот факт, что современное искусство имеет миллионы почитателей во всём мире и консолидирует вокруг себя самых креативных представителей человечества. Оно провоцирует интерес, стремление к новому знанию и новому опыту, которые в Украине, к сожалению, как правило, пребывают вне границ официальной культуры и образования. Это и понятно: государству гораздо легче управлять культурными ресурсами прошлого, нежели развивать современную, инновационную, зачастую противоречивую и совсем уж далёкую от "масскульта" творческую среду.

Театр танца УвіМкнені и его дебютный проект «Милые Люди…», премьерные показы которого с успехом прошли в Одессе в апреле 2011, доказывают, что в жилах украинского арт-организма течёт «свежая кровь», а его мозг способен продуцировать новые идеи, интересные современному зрителю.

Первый в Одессе независимый профессиональный театр танца и арт-ресторан Bernardazzi, славная история которого восходит к 19-му веку и известному клубу Новой товарной биржи на Полицейской, объединяют в своём уникальном проекте
Новшество и Традицию:

  • Впервые в пространстве Bernardazzi, не раз гостеприимно принимавшем культовые музыкальные бренды, будет показан интерактивный танцевальный перформанс ! Перформанс, созданный в Одессе и для Одессы!
  • Лучшие представители социально-ответственного одесского бизнеса всегда поддерживали авангардные артформаты, и вечер 6 октября – подлинное доказательство того, что традиции не забыты.

От постановщика проекта Марины Лымарь:
«Мне очень нравится работать в пространствах, далеких от структуры классических театров. Работая с такой площадкой, ты сознательно меняешь привычный алгоритм общения с публикой, вынимаешь её из удобного театрального кресла, выводишь на другой уровень зрительской активности. Работа в нестандартном пространстве всегда — вызов, поиск, эксперимент. Интересно создавать провокативное поле напряжения, внутри которого каждый пришедший на спектакль может по-своему трактовать происходящее, получает право на риск, выбирая свою версию из возможного числа интерпретаций. Другими словами, зритель становится твоим соавтором. Он связан с действием интерактивной связью. Я думаю, что наш перформанс в «Bernardazzi» во многом преобразится по сравнению с тем, что мы делали в апреле на премьерных показах. Площадка диктует свою драматургию процесса, а значит и драматургия продукта будет иной…»


Подробно о перформансе:
http://www.freedance.org.ua/switchon/ru.html

Начинаем!

5 Сентябрь

Осень…

Начало нового театрального сезона.

И пусть Днепропетровск пока не принадлежит к числу культурных столиц Украины, очень хочется, чтобы для всех нас, его жителей (зрителей и артистов), грядущий сезон стал увлекательным и насыщенным.

Пусть будет в нашем городе больше хороших театров.

Пусть рождаются новые и не становятся скучными те, за плечами которых уже не один десяток театральных сезонов.

Пусть премьеры будут самобытными, актуальными и интересными современному зрителю.

Пусть, наконец, прекратится или хотя бы численно уменьшится отток умных профессиональных людей, пока предпочитающих уезжать из Днепропетровска, дабы реализовать свои творческие амбиции в других городах и странах.

Творчество - самое естественное состояние живого человека.

Будем живы!

ДРУГИЕ ТАНЦЫ forever!

1 Сентябрь

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр