Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



«Милые люди или What does «деликатность» mean?»

3 Февраль

Весенний DANCE WEEKEND c Мариной Лымарь в Днепропетровске
10-11 марта,Центр ОРИОН

3 Февраль

Меньше всего я интересуюсь тем, КАК люди двигаются,
меня интересует, ЧТО ими движет...

Пина Бауш

«В творческом пространстве этого интенсивного курса мы будем создавать движение.
Так, как оно рождается…
И будем позволять ему заканчиваться тогда, когда в нём больше нет необходимости. Эта простая схема позволит нам ответить на огромное количество вопросов и покончить с таким же количеством сомнений.

«Что есть моё тело? Что для меня движение? Нравится ли мне то, как я двигаюсь?»

Отвечая себе на эти вопросы в ходе курса, мы не разучиваем заранее поставленные танцевальные комбинации, не ограничиваем себя форматом той или иной танцевальной техники. Мы импровизируем, исследуем возможности тела, работаем над его освобождением от излишних напряжений, над эффективным использованием в движении дыхания, осознаём телесные зажимы и паттерны, расширяя границы своего движенческого опыта.
Мы работаем с голосом в движении, что придаёт телу удивительную гибкость, целостность и основательность, наполняя его энергией изнутри. Звучание и движение - необычное сочетание, которое открывает в нас новые возможности.
Мы окунаемся в стихию танцевальной игры.
Увлекательной, удивительно смешной и одновременно серьёзной и осознанной.
Игры, в которой мы получаем ясный опыт нового, спонтанного движения, возникающего из энергии собственного интереса. Игры, речь в которой идёт не о форме, а о качестве движения и качестве своего присутствия в нём.

Ведущий фокус в моей педагогической практике – использование соматического подхода (Somatics)* к исследованию тела, его движений и их проявлений в танце.
Когда человек танцует изнутри, из глубины себя, его восприятие при этом открыто.
Такой танец красив особой красотой - не соответствующей стандартам, но красотой настоящей… »

Марина Лымарь

Подробнее

Первый день весны в Бернардацци
Дегустация танца с театром УвіМкнені

2 Февраль

Какой смысл мы вкладываем в понятие «деликатность»?

Какова природа этого так редко встречающегося сегодня в нашей жизни качества?

Что скрывается за нашими поведенческими стереотипами?

Промолчать или попытаться вступить в диалог?

Остаться одному или пробираться к чужому «я»?

Творческая мастерская, исследующая эти непростые вопросы через пластику тела, инициирована в Одессе Мариной Лымарь.

Перформанс «Милые люди, или What does „деликатность“ mean?» - дебютная работа участниц мастерской - Анны Волкомор, Анны Тяпкиной, Натальи Моисеевой, Натальи Остапчук, Юлии Твориловой, Юлии Мировской, Ольги Деревянко, Ирины Кифы, вошедших в состав первого в Одессе экспериментального театра танца УвіМкнені.

Спектакль неизменно вызывает живой интерес у зрителя. Причин к тому несколько.

Первая: площадка, на которой происходит действие, далека от структуры классических театров. Привычный алгоритм общения актёров с публикой разрушен. Зритель вынут из удобного театрального кресла и помещён в само пространство перформанса. Атмосфера происходящего вовлекает зрителя в момент «здесь и сейчас», побуждая стать активным соавтором творческого процесса.

Вторая причина заключается в изменяющейся структуре спектакля, внутри которой для исполнителей оставлены зоны свободной телесной импровизации. Каждая встреча перформеров со зрителем даёт обеим сторонам процесса уникальную возможность проживания нового опыта. Об этом говорит одна из участниц проекта Анна Волкомор:

«Искренняя благодарность всем, кто был на нашем спектакле в Bernardazzi. Во время всего действия ваши кричащие вопросами глаза наполняли атмосферу необходимой поддержкой и интересом. Танцуя и проживая спектакль каждый раз по-новому, ощущаешь свою принадлежность к таинственному, космическому процессу творчества, наблюдаешь за происходящим вокруг и в тебе самой, вдохновляясь каждым моментом».

До встречи в Танце в первый день Весны!

1 марта,20.00

Артклуб Bernardazzi

Пресса о спектакле

2 Февраль

Фото Оксаны Канивец

«О философии в танце Марина Лымарь, пионер украинского contemporary dance, а также продюсер международного фестиваля «Свободный Танец» может говорить эмоционально и профессионально, – убедилась корреспондент «Одесской рекламы» Алёна Милосердная.

Подробнее

Другие Танцы-Другая Жизнь!

1 Февраль

Сюжет Ольги Добариной

ARTsубботник в Центре ОРИОН

1 Февраль

Другим Танцам-15 лет!

1 Февраль

Спасибо, школа, ставшая для нас вторым домом!
Не верится, что уже прошло целых 15 лет!!! Как сейчас помню те дни, когда мы были совсем маленькими и начинали этот нелегкий путь
вместе с вами, нашими родными и любимыми преподавателями.
Я очень рада, что именно мы были первыми выпускниками ДРУГИХ ТАНЦЕВ!
Жизнь раскидала нас по всему миру, у каждого своя судьба, но в наших сердцах живут замечательные и тёплые воспоминания о школе.
Спасибо Вам за то, что научили нас творить… Теперь даже те из нас, кто не связал свою жизнь с танцем, идут по жизни, танцуя!!!
Я от всего сердца поздравляю всех преподавателей и Марину Анатольевну с этим замечательным днём и хочу пожелать ДРУГИМ ТАНЦАМ дальнейшего процветания!
Скучаю и люблю!!!

Вероника Гусева (перформер, балетмейстер, живёт и работает в Тунисе)

Подробнее

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр