Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Запись на творческий конкурс в
ДРУГИЕ ТАНЦЫ открыта!

29 Июнь

С 1 июня мы начали формировать список детей на творческий конкурс следующего учебного года. Запись и консультации:371-0-971.

Конкурс:31 августа (суббота) с 10.00 до 13.00 в Центре ОРИОН,ул.Шевченко 20

Наш творческий конкурс – это позитивный и серьёзный разговор с родителями наших будущих воспитанников. Нам важно понять, насколько ваша мотивация совпадает с нашей художественной и педагогической концепцией. Если мы - единомышленники, то эволюция ребёнка в «Других Танцах», личностная и профессиональная, неизбежна.
Это вопрос времени.

Для детей же наш конкурс – игра! Нестандартная ситуация, в которой проявляются степень их внутренней свободы, физическая способность к движению, склонность к индивидуальному оригинальному мышлению, их кругозор и коммуникабельность.

Мы не увеличиваем ожидания родителей, обещая что их ребёнок станет «звездой».Концепция «звёздности» вообще чужда ДРУГИМ ТАНЦАМ. «Звёзд», взращённых и обласканных поп-культурой, а затем стремительно угасшихв Украине хоть пруд пруди.

Мы культивируем в наших детях независимость, способность внятного высказывания своей художественной и личностной позиции, а также умение доказать её состоятельность.
Вместе с этим учим их сотрудничеству, взаимопомощи и дружелюбию - тем качествам, которые сегодня в дефиците в детском и взрослом социуме, и без которых, как нам представляется, невозможно быть счастливым)

Подводим итоги сезона!

28 Июнь

Добрыми ангелами-вдохновителями завершившегося творческого сезона стали Алёна и Дима Domanoff. Наше сотрудничество с этим гениальным дуэтом украинских дизайнеров в спектакле «Милые люди или What does «деликатность» mean?" задало процессу необходимые динамику и направление.

Ещё одним знаковым ко-продакшн стал проект с уникальным Фёдором Возиановым и потрясающей Алёной Сибиряковой в процессе работы над интерактивным перформансом, в основу которого легла её новая книга об Украине последнего десятилетия.

Выступления в Одессе,Львове,Донецке,Киеве,международные фестивальные премьеры,лекции,мастер-классы,интервью,встречи и дискуссии со зрителем, инициация новых проектов,творческий и личностный рост наших детей в «Других Танцах» – яркие и незабываемые составляющие завершившегося сезона.

Благодарим наших друзей, коллег, единомышленников, партнёров! Всех, кто помог нам сделать этот сезон интересным и наполненным.

Впечаляющего и релаксирующего лета!

И конечно, новых вызовов и свершений всем нам, обезбашенные и креативные люди Земли!

Другие Танцы

«Федора и Алиса»: театральный пикник
Других Танцев

20 Июнь

Учебно-театральный сезон Других Танцев завершился в этот раз под добрым знаком двух женских имён: Федора и Алиса.

На первое ,12 июня в зале театра КРИК наши малыши у-федорили зрителя. На второе, два дня спустя, мы его все вместе при-алисили. Вот такой креативный пикничок получился.

Театральная лаборатория «Энергия творческого незнания»

Третий вынос блюд мы решили провести на природе.

Послеспектаклевый «отрыв»

«Другие танцы» покажут лабораторную работу по мотивам «Алисы в стране чудес»

12 Июнь

Энергия творческого незнания
Открытая лаборатория ДРУГИХ ТАНЦЕВ по мотивам сказки Л.Кэрролла «Алиса в стране Чудес»

3 Июнь

Театр-импровизация-танец-вокал

14 июня, 18 часов 18 минут
Аэрокосмический центр (пр.Гагарина 26)

«Известная под несколькими псевдонимами -
безразличие, хандра,…апатия, вялость, сонливость, уныние и т.д.,
СКУКА - сложное явление и, в общем и целом, ПРОДУКТ ПОВТОРЕНИЯ…»
Иосиф Бродский

В этот вечер вам не будет скучно! Даже, если мы и будем что-то ПОВТОРЯТЬ, то каждый раз ПО-ДРУГОМУ!
Сказка, в которой каждый, ребёнок и взрослый, без труда находит своё место, открывает двери в предназначенный только для него мир - настоящий Космос для наших импровизаций. Здесь царство каламбуров и парадоксов. Здесь каждый герой сюрреалистичен, нет ничего похожего на нашу реальность, и в то же время ощущение реальности не покидает ни на секунду.

Мы и сами до конца не знаем, что произойдёт на сцене в этот вечер. Потому что создавать нашу историю будем вместе: друг с другом и… со зрителем.

В лаборатории участвуют ДРУГИЕ ТАНЦЫ от 6 до 13.
Продолжительность действа: пока не станет скучно :)

Педагоги: Анастасия Костенко, Мария Кондратьева, Наталья Широкова, Дмитрий Кулаксизов, Ярослав Гладышев.

Художественный руководитель школы: Марина Лымарь

ДРУГИЕ ТАНЦЫ окрывают процесс зрителю:
14 июня,18 часов 18 минут!

3 Июнь

“Готовим выплеск креатива в Днепропетровске в конце сезона.
Есть желание открыть процесс зрителю и пообщаться на тему:
нужен ли нам такой театр?
Театр телесной импровизации…Театр развития, а не повторения...
Театр, ставящий перед зрителем вопросы, а не предлагающий ему развлекательный театральный «фаст фуд» …
Театр, ищущий новые формы общения и воздействия…
И причём тут вообще дети? Дети,как известно,должны танцевать.И желательно красиво...
Хотя КАК ЭТО "красиво"? На этот вопрос приверженцы вышеприведённого
расхожего и о-о-очень спорного,с моей точки зрения,мнения,ответа в большинстве случаев НЕ ЗНАЮТ :)"

Марина Лымарь











Марина Лымарь:импровизация
подарит вам сногсшибательные открытия

1 Июнь

Танцевать сегодня модно. И немалая заслуга в этом принадлежит всем известным телевизионным шоу. Многие танцевальные школы предлагают желающим научиться танцевать сальсу, танго, восточные танцы, хип-хоп и т.д.

Есть в этом списке и более экзотические для украинского уха названия: джаз-модерн, перформанс, контактная импровизация, contemporary dance...

Заинтересовавшись последним, я побывала во многих танцевальных клубах Одессы и в итоге попала на мастер-класс Марины Лымарь – балетмейстера, перформера и педагога из Днепропетровска, известного не только в Украине, но и за ее пределами.

Надо сказать, что здесь не было ни «нацепленных» эмоций, ни слезливой музыки из плей-листа каждого второго подростка.
Что же я тогда увидела? А смотреть и не нужно было. Только ощущать собственную телесность, чувствовать естественный ритм своего тела (а иной музыки у нас и не было).
Но почему же мой опыт так отличался от того, что я увидела по телевизору?
Именно это я и решила узнать у Марины Лымарь...

http://www.reporter.com.ua/interviews/14f/

ФЕДОРИНО ГОРЕ
Открытый экзамен младшей школы
ДРУГИХ ТАНЦЕВ
По мотивам поэтической сказки Корнея Чуковского

1 Июнь

12 июня 18.00
Дом Архитектора,сцена театра КРИК (ул.К.Либкнехта 1)

Класс педагогов Анастасии Костенко и Натальи Широковой

«Именно эта особенность "Других Танцев" - умение жить в бешеном ритме современности с улыбкой и чувством свободы, оставаясь неповторимыми и неожиданными в каждой новой своей постановке, - привлекает к сотрудничеству с этой школой разнообразные таланты»


Оdessa daily

«Они не замкнуты на себе. Напротив, они свободно и без напряжения входят в любое сообщество профессионалов, - и остаются в нём "другими"

Столичные новости

«Что-что, а удивлять «Другие Tанцы» умеют. Своей непохожестью, талантом, профессиональным имиджем, умением заводить друзей и привлекать к своим проектам партнёров. Пятнадцать лет (срок немалый!) они возбуждают общественное внимание и любопытство неформатными выступлениями, проектами, идеями…»

«Афиша», Одесса

«Школа воспитывает, в первую очередь, творцов. Творцов своих собственных души и характера… Творцов бескрайнего и свободного мира, в который может окунуться каждый зритель, который готов СЛУШАТЬ и УСЛЫШАТЬ»

Еженедельник МИГ

О танце в день танца

1 Июнь

Не знаю,понравилось бы наше видение танца многоуважаемому и всемирно известному французу,который,к слову,искренне стремился очистить искусство балета от штампов и рутины, однако ничего поделать с собой не можем...

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр