Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



С Пространством на «Ты»

15 Май

31 мая-1 июня 2014

После небольшого зимнего перерыва Первая студия "Других Танцев" в Одессе возобновляет занятия.

Возвращаемся в процесс, продолжаем творить, импровизировать, удивляться, познавать, учиться находить решения в нестандартных ситуациях, открывать новое и пробовать осознавать свой танцевальный опыт.

Cтудийцев "Других Танцев" и всех, кто хочет присоединиться к нашему обезбашенному процессу, приглашаем на 2-дневный мастер-класс режиссера, хореографа, педагога и арт-директора Центра Марины Лымарь.

Ассистент курса - руководитель Первой одесской студии «Других Танцев» Анна Волкомор.

Прекрасная ваозможность ощутить атмосферу нашего творческого движа!

Курс адресован детям возрастной категории - 6-12.

Каламбуры и Парадоксы. Что же нам с ними делать?

14 Май

Мы выходим на финишную прямую. Готовим выплеск креатива в Днепропетровске в конце сезона. Уже известна дата нашей премьеры – 19 июня.

Есть желание открыть процесс зрителю и пообщаться искренне и профессионально: нужен ли нам и нашим детям такой театр? Театр, ставящий перед зрителем вопросы, а не предлагающий ему развлекательный танцевальный «фаст фуд». Театр, ищущий новые формы диалога артиста и зрителя.

Материал для работы мы выбрали нелёгкий: «Алиса в стране чудес». Льюис Кэролл, чего уж греха таить, не всем взрослым по зубам. Его юмор тонок, многослоен, интеллектуален. Мир этой потрясающей книги полон парадоксов, неуёмной фантазии, искромётных шуток, абсурдных каламбуров и… скрытого подтекста, конечно же. Дети «Других Танцев» восприняли этот мир на ура! Без преувеличения. Безусловно, мы очень и очень подробно и серьёзно говорили о…жизни, материал к наблюдению и постижению которой даёт эта гениальная и очень полезная книга.

Спектакль почти готов. Но наше правило - искать новые нюансы в рисунке ролей, предлагать на каждой репетиции неожиданные решения – остаётся неизменным. Поэтому каждая наша встреча -в драйв! А на последней репе от детей прозвучал вопрос: «А что если не все зрители поймут такой неординарный юмор?» Я даже не успела ответ сформулировать, если честно. А он уже прозвучал, слегка ироничный такой: « Учиться никогда не поздно…»

Марина Лымарь

After Contemporary Других Танцев

12 Май

В украинской танцевальной среде словосочетание contemporary dance приобрело невероятную популярность. Правда, популярность термина пока ещё слабо соотносится с КАЧЕСТВОМ самого явления. Но всему своё время.

А вот если заглянуть в будущее украинского танцтеатра? Лет эдак на 15 вперёд, когда наступит эпаха after contemporary. Как будет выглядеть театр танца нашего будущего и кто станет его творцом? Сто процентов они, обезбашенные дети «Других Танцев»!



Я - это я. Со мной всё в порядке!

17 июня в 18.00 в днепропетровском театре КРИК (ул.К.Либкнехта 1) младшая школа «Других Танцев» покажет премьерный спектакль. Детский пластический театр – поле коллективного творчества ярких индивидуальностей наших воспитанников.

Подробная информация у куратора проекта Анастасии Костенко: +38-067-567-79-69


Театр танца УвіМкнені в передаче ArtЗона

6 Май

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр