Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Творческий конкурс в Другие Танцы

31 Июль

26 августа 17.30-19.30

Днепропетровск,ул.Шевченко 20.
Центр ОРИОН
Предварительная запись (056) -371-0-971

Информация о начале учебного года Других Танцев в Одессе совсем скоро!

Пространство как зона риска

30 Июль

Мы продолжаем наблюдать жизнь, чудить и получать от этого удовольствие.

В этот раз работаем в новом пространстве, и именно оно предлагает новые и кажущиеся нам любопытными форматы исследования темы наших взаимоотношений в социуме и нашего взаимодействия с социумом.
На эту важную для нас тему мы рассуждаем в перформансе «Милые люди или What does «деликатность» mean?», который одесситы имели возможность увидеть в прошлом театральном сезоне.
Перформанс – живая и дышащая структура. Каждый раз, работая в новом пространстве, мы помещаем себя в область «незнания», предлагая зрителю поучаствовать вместе с нами в этом путешествии. Так, самым чудесным образом, возникают новые форматы нашей совместной практики, иное осознание процесса, новый опыт погружения в переживание и взаимодействия со зрителем. Безусловно, подобная импровизационная практика сопряжена с риском. Может случиться так, что нас не примет метафизика пространства,не поймёт зритель… Ну что ж… Знаем, на что идём)

Украинский театральный контекст, за редким исключением, не предполагает пространства для театра как зоны риска. На любую большую и статусную площадку вход неформатному спектаклю в Украине воспрещен. А ведь сила театральной культуры, по словам известного критика Марины Давыдовой, «определяется не количеством зданий, режиссеров, артистов на ставке и проданных билетов, а именно тем, насколько велика в ней зона риска. Ведь не только большая часть театральных провалов, но и все без исключения открытия случаются именно здесь»

Dance Summer School c Другими Танцами.4-8 августа 2014

29 Июль

Детская летняя школа Других Танцев– простая и доступная возможность с головой окунуться в нашу жизнь. Это предварительная практическая помощь детям и родителям,которые планируют участие в творческом конкурсе школы. В процессе нашей совместной работы с детьми рождается главное - ДОВЕРИЕ, без которого ребёнку не всегда удаётся раскрыть свой подлинный потенциал в момент, требующий сосредоточения внимания и вызывающий эмоциональные переживания.

Дети:
4 августа (понедельник) ,18:00-19:00
6 августа (среда) 18:00-19:00
8 августа (пятница) 18:00-19:00

Основным форматом наших летних занятий со взрослыми будет движенческая и голосовая импровизация.

Прекрасная возможность побыть в непрекращающемся потоке движения: перемещаясь, поддерживая, падая, играя, замирая,ощущая, дыша, живя...

Почувствовать ВКУС энергии и тишины, скорости и неподвижности,риска и доверия... ВКУС прикосновения к новому телесному опыту. ВКУС ТАНЦА, рождающего радость и сопереживание.

Взрослые:
4 августа (понедельник) ,19:00-20.30
6 августа (среда) 19:00-20.30
8 августа (пятница) 19:00-20:30

Для всех участников процесса необходима сменная одежда: удобная, легкая, не мешающая движению.

Дополнительная информация и регистрация у координатора летней школы
Анастасии Костенко: (067)567-79-69

Просто танец
To be continued…

29 Июль

Одесса
21-24 августа 2014

«Губят тебя твои же концептуальные и аналитические замашки, например, когда при помощи языка анатомируешь свой опыт и тем лишаешь сознание всех благ интуиции.

Ибо при всей своей красоте чёткая концепция всегда означает сужение смысла, отсечение всяческой бахромы. Между тем бахрома-то как раз важнее всего в мире феноменов...ИБО ОНА СПОСОБНА ПЕРЕПЛЕТАТЬСЯ..."

Этой гениальной мыслью Иосифа Бродского мы подытожили свой перформативный опыт на июньском курсе в Одессе, поделились этим опытом со зрителем и…не пожалели. Не пожалели, что не отсекли бахрому и, тем самым, не лишили её этой самой магической способности – ПЕРЕПЛЕТАТЬСЯ…

Мы позволили переплестись нашим телесным идеям, точкам и углам зрения, нашим фокусам, желаниям, настроениям и страхам, предыдущему опыту и навыкам, нашим неуверенностям и сомнениям.

После перформанса не хотелось покидать пространство, заполненное нашим общим интересом: случилось… переплелось…Продолжаем…

И вновь не выбираем тему, не декларируем концепцию. Просто собираемся вместе и танцуем, импровизируем. В неподражаемой Одессе. В ослепительном августе.

Марина Лымарь

Thank you,NOTAFE!

7 Июль

Этот фестиваль - тёплый и уютный, как семейный ужин у камина,неспешный, как разговор с другом за бокалом хорошего вина,сочный подобно зелёной траве газонов Вильянди, искрящийся юмором и неожиданными импровизациями.Он открыт, лёгок,заботлив,терпелив и гостеприимен.Время здесь быстротечно и наполнено. Пространство становится физически ощутимым,проникающим и магически трансформирующимся. Люди,с которыми ты здесь знакомишься, становятся твоими друзьями, и кажется,что ты знал их давно-давно...





Мы фестивалим!

7 Июль

Лето-время,привлекающее впечатления,встречи и формы. Открытое вдохновению и ветру. Наполненное солнцем,ритмом и стихами...Дающее бесценный опыт движения!

Другие Танцы на NOTAFE FEST (Estonia) !

Есть премьера!

1 Июль

Открыли процесс зрителю. Довольны: есть контакт!

А ведь материал для работы мы выбрали нелёгкий: «Алиса в стране чудес». Льюис Кэролл, чего уж греха таить, не всем взрослым по зубам. Его юмор тонок, многослоен, интеллектуален. Мир этой потрясающей книги полон парадоксов, неуёмной фантазии, искромётных шуток, абсурдных каламбуров и… скрытого подтекста, конечно же. Дети «Других Танцев» восприняли этот мир на ура! Без преувеличения. Безусловно, мы очень и очень подробно и серьёзно говорили о…жизни, материал к наблюдению и постижению которой даёт эта гениальная книга.

И спектакль у нас получился о жизни. О жизни в Других Танцах, в которой нет места скуке и всегда есть место доверию... Но наше правило - искать новые нюансы в рисунке ролей, предлагать на каждой репетиции неожиданные решения – остаётся неизменным. Поэтому каждая наша репетиция -в драйв! До встречи в следующем учебном году! Ура! Лето!!!

P.S Премьерные фото здесь: http://www.freedance.org.ua/drugie_tantsi/photos/Alisa-premera/ru.html

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр