Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



УвіМкнені представили в Одессе новый проект

10 Ноябрь

"Site-specific performance - это одновременно театр и концерт, где ты - одновременно зритель и артист, объект и субъект. Взаимодействие происходит не только между людьми, но и с окружающим пространством. Когда историческое здание, случайные прохожие, надписи на стенах и строительный мусор играют свою роль в происходящем. Даже вахтерша в бирюзовой куртке, которая пытается прогнать перформеров с места действия и звонит какому-то начальнику со словами: “Я помню, что они должны через двор пройти, но они тут какую-то хрень на крыльце раскладывают”. За полтора часа представления через меня прошло какое-то невероятное количество эмоций и состояний: недоумение, страх, веселье, любопытство, спортивный азарт, благодарность и расслабление практически до состояния транса. Я танцевала, прыгала по ступенькам, обнималась с незнакомыми людьми, набивала на ракетке мячик для настольного тенниса, дурачилась со своей гигантской тенью в луче прожектора. Только формат site-specific theatre предоставляет зрителю такую свободу действий, позволяет ему наполнить перформанс своим, уникальным содержанием, превратиться из потребителя в творца. Спасибо чудесной команде УвіМкнених:Марине Лымарь, Юлии Твориловой,Юлии Волинецкой,Юлии Артёменко,Инне Антонюк,Евгении Штекель,Александру Тырбе, а также Дарье Бурик, PR менеджеру проекта.Это было незабываемо!"

Валерия Шевченко,главный редактор культурного портала MuseShore

"Сегодня я была на перформансе. Даже не так. Сегодня я стала участницей перформанса.

Современное искусство в Одессе я наблюдаю с детства. Уже в начале 90-ых с родителями ходила на художественные и фотовыставки, альтернативные спектакли.

Богемная жизнь всегда была интересной и особенной, и всегда ощущалась каким-то образом чужой. Я понимала, что я лишь наблюдатель, а моя жизнь - совсем иная. Но мне нравилось это ощущение, когда происходит что-то совершенно непонятное. Непонятно, как реагировать, что чувствовать. Это искусство или халтура? Или фарс? Или блеф? Картины талантливы или бездарны? Станут классикой или будут высмеяны и забудутся через неделю?

Искусство помогает соединиться с собой, прислушаться к себе. Ощутить свое «нравится-не нравится», «мое-не мое», "хочу-не хочу». Когда ты доверяешь себе самому и знаешь все до рецензий и аплодисментов.Сегодня было интересно. Слушать себя, чувствовать себя, доверять себе.

Перформанс - очень непривычный для одесситов формат. Здесь происходит что-то такое, что ты не понимаешь. Все описания словами выглядят глупо и порой фальшиво. Потому что так и есть - это обо всем и ни о чем. Только ты сам потом скажешь, о чем это было для тебя. Главное - не пытайся загнать все в рамки. Иди - и чувствуй!"

Мария Резникова


фото:Татьяна Бербат

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр