Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Момент истины

17 Февраль

Марина Лымарь:
выходишь из зала и летишь... Дети понимают не с полуслова... С полувздоха...Понимают и отзываются...Плод многолетних усилий...Сладкий плод)

OPEN DANCE DAY c Другими Танцами

6 Февраль

Регистрация: Анастасия Костенко 067-567-79-69

Первая студия Других Танцев в Одессе

2 Февраль

Каждый раз удивляюсь, сколько в детских телах энергии. Они не могут на месте усидеть, им все время хочется себя проявлять. И каждый раз я стараюсь направлять их, показывая разные возможности этого проявления.

Каждый раз я удивляюсь их телесной свободе, которая в каждом ребенке проявляется по-разному: кому-то проще следовать предложенной фантазийной истории, кому-то нужны факты)), кто-то с нетерпением ждет привычных движений, а кого-то, хлебом не корми, но дай попридумывать что-то свое, кто-то, вроде, ничего такого не делает особенного, но наблюдая этого ребенка на протяжении занятий, понимаю, что это большой шаг для него. Да, не очень смелый, да, не очень быстрый и решительный, но шаг! И... еще немного приоткрывшаяся дверца доверия.

Есть дети, которым бывает трудно: трудно проявляться не так, как от них ожидают, трудно фантазировать и рисковать, трудно расслабляться и закрывать глаза, трудно концентрировать внимание и удерживать его, трудно следовать за кем-то, трудно делать то, чему их не учили, что запрещали, на что не обращали внимания. Но я вижу и чувствую, как им хочется! Они не могут понять, почему они хотят, но боятся... Именно поэтому так важна располагающая к "проявлению-как-есть" атмосфера, где развитие личности ребенка, способности искать решения и принимать их, делать выбор, развитие его естественной спонтанности приветствуются и ценятся превыше всего.И бывает иногда сложно удержать их внимание, каждый хочет показать свой мир - словами, активностью, мимикой, интересом! И это постоянные качели - то они следуют за мной, то я следую за ними; от того, насколько я широко учусь видеть детей и наш процесс, зависит многое. Кропотливая работа, энергозатратная, требующая постоянного развития...

Анна Волкомор,педагог студии

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр