Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Другие Танцы представят "Вертикультяпа" в Одессе

14 Июнь

В завершение театрального сезона «Другие Танцы»,согласно традиции, приглашают зрителя войти в процесс «творения и вытворяния», запущенный воображением детей и взрослых...

http://teatre.com.ua/news/...

Большой секрет для маленькой компании.
Проект Первой студии Других Танцев в Одессе

10 Июнь

"Начиная с ноября 2014, раз в месяц Марина Лымарь проводила мастер-классы для одесских детей, в процессе которых и родилась студия.18 июня состоится своеобразный открытый показ этой творческой лаборатории движения,танца и речи, на котором одесские воспитанники Других Танцев вместе с педагогами представят своё пластическое видение детской поэзии Юнны Мориц. В финале запланирована общая импровизация,ребята из Одессы и Днепропетровска устроят джем. К пластическому джем-сешну могут присоединиться и зрители..."

Подробнее

Большой секрет для маленькой компании

10 Июнь

Лаборатория детского пластического театра (движение, танец, речь)

Первая студия «Других Танцев» в Одессе

ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ

Выходим на финишную прямую творческого сезона и приглашаем вас, друзья, разделить с нами радость общения. 22 часа вдохновенного процесса – движения, танца, импровизации, игры, радости, фантазии, открытости и вовлечённости, внимания и размышлений, старания и преодоления, наблюдения и взаимодействия.

За это время мы узнали друг друга, стали доверять друг другу и получать радость от поддержки и успехов друг друга. Каждый из нас стал уникальной и крайне необходимой частичкой процесса. Процесса, в котором важно иметь свою позицию, смелость внятно её высказать и, в то же время, уметь терпеливо выслушать позицию другого. Возможно, кардинально отличную от твоей собственной, но также имеющую право быть выраженной и услышанной.

Свобода индивидуального высказывания и толерантность к иному мнению, умение сотрудничать в едином творческом пространстве, равно увлекающем всех участников процесса - детей, педагогов и родителей. Таковы ценности «Других Танцев».

Мы открыты к позитивному диалогу. Всегда! И благодарны тем, кто проявляет интерес к нашему процессу, сообщая ему необходимую энергию и силу.

Идея и постановка: Марина Лымарь
Педагог-соавтор: Анна Волкомор

фото:Анна Лебедева

Марина Лымарь о процессе

4 Июнь

Лаба структурирована...легко так,без напряжения...Струящаяся структура получилась такая,мягкая... И ещё столько времени до показа на зрителя.Море! Обожаю этот период,когда ничего уже делать не надо... оно само всё делается,без твоего вмешательства...Приходишь на репы, а дети копошатся в процессе,спорят,обсуждают...Их фантазию не унять,они придумывают новые транзишнз между мизансценами,углубляются (сами! без менторства с нашей стороны) в материал...Расставляют свои акценты,придумывают разные новые фишки... Кайфуют от этого своего состояния творческого драйва...Так что до 12 июня у нас есть ещё время,чтобы удивить самих себя :)

фото:Ольга Владимирова

Я-вертикультяп! Могу вертикультяпнуться…
А могу и вывертикультяпнуться!

1 Июнь

Творческая мастерская Марины Лымарь и Анастасии Кузьмичёвой
Движение, танец, актёрское мастерство, речь
Work-in-progress

Мы продолжаем наблюдать жизнь и проживать её по-полной... Играя, смеясь, любопытствуя, фантазируя, активно двигаясь,танцуя,воспринимая музыку, общаясь друг с другом не «понарошке», а взахлёб.

Мы продолжаем чудить-вытворять и получать истинное удовольствие от этого процесса.

Каждое занятие продвигает нас вперёд, даёт возможность выйти за рамки известного, привычного и потому кажущегося лёгким и доступным. Каждое занятие сообщает нам чуть больше смелости войти в зону незнания, чуть больше решимости высказать свою позицию и, вместе с тем, проявляет нашу способность ( а точнее, талант?) терпеливо выслушать того, кто рядом, и осознать, что каким-то чудесным образом твоя точка зрения не является единственной в этом мире. И вместе с тем является неповторимой. Каждое занятие развивает в нас эти качества, столь необходимые для позитивного и конструктивного ведения диалога, выстраивания своих взаимоотношений с окружающим миром.

В завершение творческого года мы всегда приглашаем зрителя разделить с нами радость общения. Пройти вместе с нами по пути, который создаёт наше воображение. Детям интересно идти по этому пути. Они готовы идти вперёд настолько далеко, насколько это возможно. Всё зависит от способа диалога. От таланта и умения взрослых, которые идут рядом, пробуждая в детях воображение. Открывая в них этот талант - придумывать свою реальность и счастливо в ней жить…

Соавторы творческого процесса - учащиеся Центра «Другие Танцы»: Александра Подгорная, Георгий Кислицын, Ян Цикалюк, София Соколенко, Дана Журавлёва, Валерия Сирик, Дарина Кацюба, Анастасия Кошельник, Юлия Жданова, Александра Майдак, Людмила Токарь, Мария Трегубенко, Ева Марычева, София Дегтяренко, Мария Шереметьева.

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр