Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Наш сезон завершён

14 Июнь

Я благодарю всех и каждого. Получила огромное удовольствие от атмосферы работы и радости. От процесса и результата. От горящих глаз, красивых лиц, подвижных умов и умных тел. От новых неожиданных проявлений каждого. Детей и взрослых. От маленьких и одновременно великих шагов, позволивших преодолеть страх, инертность, вялость фантазии, перестать дышать воздухом клишированных ситуаций, готовых способов изложения и перейти к самостоятельному мышлению и наполняющему счастьем творчеству.

Кто-то скажет: многое зависит от педагога, его таланта увлечь, заинтересовать, проявить…

Да, многое! Но тем не менее существует некая коллективная сила, иногда осознаваемая нами, временами неосознанная, действие которой внятно и ощутимо в процессе. Сила, определяющая доминанту движения нашего сообщества, формирующая модуль его существования.

Я чувствую эту объединяющую силу в нашем процессе. Она творится каждым из нас. Она создаёт среду «Других Танцев», творит качество нашей жизни: пробуй, рискуй, двигайся!

Чудного лета всем нам, любимые «Другие..»!
Разноцветного, балованного, насыщающего жизнью!
До встречи в новом сезоне!

Марина Лымарь

Ukraine Contemporary Dance Week (UCDW)
15-20 августа 2016, арт-резиденция Ризома, Бердичев

10 Июнь

Самая танцевальная неделя лета!
http://www.ucdw.info

Город дышит нами

7 Июнь

Интервенция в пространство города...

Моменты экстремального присутствия и гедонистического опыта...Выскакивание из привычного временного континуума и попадание в процесс,когда что-то возникает...Создаётся...

Чувствуешь как расширяются границы восприятия, и та грань...водораздел между ощущением,что твоя активность творит нечто, либо ты сам в этот момент "производишься" процессом,становится хрупкой,почти растворяется...

Самое минимальное движение становится важным.

Интенсивность взгляда,перемещение воздуха по поверхности щеки,уютная шершавость тёплой тротуарной плитки,клочки вечернего шума подуставшего за день города обретают долгожданную внятность,насыщаются смыслом.

Текст,в котором есть начало и нет конца...

Процесс авторства,в котором мы имеем дело с бесконечностью...

Город дышит...Он дышит нами)

Фото Юрий Матюшкин

Медиа сопровождение 9 сhannel, Dnepropetrovsk

Другие Танцы - Другая Жизнь!

3 Июнь

Философия нашей работы с детьми в "Других Танцах" - простая и внятная: мы инициируем ребят к совместному творческому процессу,в котором они - не пассивные исполнители,а соавторы. В нашем процессе ребёнку трудно быть просто потребителем.Потребителем информации,впечатлений,эмоций.

Попросту невозможно.Приходится активно включаться в процесс:проявлять инициативу,предлагать,искать решение,мыслить,анализировать,включать воображение,брать на себя ответственность,культивировать открытость и эмпатию.

Вовлечь современных детей в подобный творческий и развивающий процесс непросто.Это требует энергии интереса,внимания,дисциплины и системности от всех его участников:педагогов,детей,родителей.

Фото:Оксана Канивец

Серьёзный разговор о современных высокотехнологичных способах детского баловства. Творческая лаборатория Других Танцев в Днепре

1 Июнь

Лаборатория баловства, чуткости, человечности, самопознания сияла светом озорства и творчества в детских глазах...на весь зал...!!!И от шторма разноликих, неожиданных, забытых взрослыми эмоций, взор не отвести!

Невероятный эмоциональный лексикон, который открываешь как книгу с упоительными описаниями простых вещей...и обнаруживаешь вдруг..., что твой взролый мир состоит из пары десятков используемых фраз и стольких же ОЖИДАЕМЫХ рефлексий на ОЖИДАЕМЫЕ вопросы...Среди ...бесконечной вариации ВОЗМОЖНЫХ!!!

Спасибо,Марина Анатольевна, за Вашу смелость сохранять в детях их непосредственность и гибкость, за одаривание их решимостью быть уникумами и видеть бесконечность возможностей...ибо мир для тебя таков! Пока ты об этом помнишь)

Екатерина Чалая

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр