Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Другие Танцы-участник международной образовательной платформы детского физического театра фестиваля NOTAFE 2017

11 Сентябрь

шёл дождь...летний и по-балтийски свежий.Прощальный фестивальный вечер Notafe International Festival грозил завершиться грандиозным импро пати. Лёгкая грустинка сквозила во взглядах и звучала в чуть подсевших после недельных голосовых тренингов голосах.Кто-то уже сидел на чемоданах,ожидая такси в аэропорт …

испанский,русский,эстонский,английский,тайский,украинский,французский мирно уживались в полутёмном зале театра... и это прекрасное многоязычие таких удивительно разных людей,приехавших на фест из разных уголоков мира, было наполнено лёгкостью,открытостью и готовностью в любой момент прислушаться друг к другу и найти ту вибрацию,единую тональность,которые рождают взаимность и понимание...

в какой-то момент мне показалось,что никто так и не выйдет танцевать...музыка уже звучала, и,пребывая в потоке приятного общения,я даже не увидела когда и как они вышли на сцену.

Затем был час импровизации...час жизни семерых детей...час их безудержного танца с малюсенькими перерывами на глоток воды... и никто из взрослых профи на сцену в итоге так и не вышел. И были аплодисменты... которые дети будут помнить всю жизнь...И были ещё слова,понять которые им помог не только пока ещё совсем скромный английский словарный запас.Слова,уносящие ввысь и радостно прерывающие дыхание: you`re great movers!

Мы вышли под дождь.Нашим футболкам было уже всё равно какое количество влаги придётся ещё в себя впитать.Катастрофически хотелось мороженого,а супермаркет за углом работал круглосуточно.Дети точно это знали)

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр