Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені



Это совсем не то,что вам показалось...
Интервью Марины Лымарь национальному театральному порталу Theatre.ua

11 Апрель

Ночь, улица, группа людей сидит на холодном пороге серого угрюмого дома. Одесситам хорошо знакомо это историческое место – Бунина 12, здание на пересечении Бунина и Польской. Некогда это был городской ломбард – место навсегда утраченных ценностей и надежд. Оно и сейчас продолжает стяжать – прямо у входа расположено окошко обмена валют, и ни о чем не подозревающие прохожие буднично несут туда свои деньги. Сочетание тяжелых каменных фронтонов и дешевого пластика, непрерывное движение по тротуару напоминают о текучести времени. Актеры разбрасывают камни, придавливают ими листки отрывного календаря у ног зрителей. Потом эти люди (без костюмов и грима) увлекают своих гостей в глубины здания, чтобы на равных открывать его секреты, нарушать тишину и величественность старых залов, смотреть на котят в обветшалом внутреннем дворике, дышать воздухом и искать тонкую грань взаимоотношений живых и неживых тел.

Перформер из Днепропетровска, основатель UviMkneni Performing Arts Association Марина Лымарь не зря выбрала этот дом местом проведения своего site-specific проекта. Она утверждает, что именно он стал источником ее вдохновения. «Это совсем не то, что вам показалось…» – предупредила Марина Лымарь, и была абсолютно права. Зритель еще долго будет осознавать, что же он такое увидел. Но обескуражить – не главная цель работы мастера, главное – войти в процесс коммуникации со своим телом, с пространством, попытаться выстроить новые коммуникации со зрителем. Потому что, старые во многом уже не работают. Об этих и других ключах к современному искусству мы поговорили с Мариной сразу после перформанса.

Подробно:http://teatre.ua/modern/ave-telo

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр