Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Милые люди или What does "деликатность" mean?

Жизнь продолжается: империи умирают, пространства сворачиваются,как шагреневая кожа, идеалы, казавшиеся вчера незыблемыми, сегодня вызывают ухмылку. Выйдя однажды на дистанцию, мы уже не можем остановиться, поднять голову и посмотреть в небо, как в детстве. Мы теряем искренность и открытость. Мы привыкаем говорить неправду…

Наш перформанс о внутреннем преодолении животного в себе, о страхе, рождающем неприятие, о постоянном, нелёгком и кропотливом процессе осознания рядом другого, отличного, кардинально с тобой несхожего, но так же как и ты имеющего право на свою позицию, свои видение и высказывание… О таланте поиска компромисса, о способности/неспособности проявить толерантность по отношению к проявленной нетолерантности.

Идея и постановка:Марина Лымарь
Музыка:Rene Aubry,Klint Mancell,Jan A.P. Kaczmarek
Хореография:Марина Лымарь&Performers
Костюмы:DOMANOFF
Исполнители: Анна Волкомор,Ирина Кифа,Анастасия Кузьмичева,Наталья Борозенцева,Юлия Творилова,Вероника Меркулова,Юлия Мировская,Юлия Палямар,Александра Литвин
Продолжительность:60 мин.

Какой смысл мы вкладываем в понятие «деликатность»?
Какова природа этого так редко встречающегося сегодня в нашей жизни качества?
Что скрывается за нашими поведенческими стереотипами?
Промолчать или попытаться вступить в диалог?
Остаться одному или пробираться к чужому «я»?
Творческая мастерская, исследующая эти непростые вопросы через пластику тела, текст и вовлечение зрителя в открытую публичную дискуссию, была проведена Мариной Лымарь в Одессе в июле 2010.
Участники мастерской - группа молодых украинских танцовщиков и артистов, проявивших серьёзный интерес к современным перформативным художественным практикам, познакомились с Мариной годом раньше, во время её творческой резиденции в Одессе, организованной Катериной Адысевой.
В течение 2010 в Одессе с успехом прошли ещё три образовательных пректа Марины, целью которых была работа с базовыми навыками техники танца, соматическими телесными практиками, а также вхождение в совершенно новую и неисследованную для большинства стажёров среду - телесную импровизацию.
Совместный творческий поиск дал жизнь новому профессиональному сообществу – экспериментальному физическому театру УвiMкненi.

Особая благодарность Диме и Алёне Домановым, Юлии и Леопольду де Стабенрат, Вячеславу Воловику

Сoproduction:



Клуб-ресторан Bernardazzi



Фото
Пресса

Техрайдер: по требованию
+38-067-566-70-52
lymarik@a-teleport.com

Обратная связь

Я хочу сказать душевное спасибо за Милых людей! Это было очень трогательно, искренне, по-настоящему.. Смотрела на одном дыхании - спектакль очень вовлекает...
Было ощущение, что это не сцена, а что ты наблюдаешь ситуации обычной жизни... Возникло ощущение наполненности после спектакля, а сейчас посмотрела сюжет
«Подполья» и это ощущение наполненности вновь охватило меня)… 
Еще раз спасибо всем вам за вашу работу, за вашу энергию, за вашу искренность!  Желаю гармонии внутри, новых сочных идей, и чтобы Вас, Марина, окружало побольше единомышленников, которые эти идеи помогут воплощать!

Ирина Стопкевич


Спасибо за атмосферу, которую смогли создать! Мечтаю научиться танцевать настолько хорошо, что смогу прийти в Ваш театр и поучаствовать в перформансе.

Елена Ходзинская


Вы бооольшие молодцы!!!На одном дыхании!

Екатерина Конькова


Спасибо за яркие ощущения Настоящего в Одессе! Это, несомненно, успех! 
Какая публика была на вашем перформансе и в субботу, и в воскресение! Как работал весь зал!
Глаза выходящих из зала после спектакля говорили лучше всех слов и описаний... 
Очень нужно чтобы развивался ваш театр в Одессе. Виват!

Вячеслав Воловик

Я ожидала, что это будет круто и профессионально!
Но не думала, что будет СТОЛЬКО эмоций и мыслей!
Мурашки по коже от того, что артисты подходят и обращаются прямо к тебе, задавая странные и неудобные вопросы об одиночестве.
Это более чем прекрасно, что формат зала именно такой. Потому что ты не можешь просто смотреть со стороны.
Ты не просто сопереживающий зритель. Ты - часть всего, что происходит в данный конкретный момент. И хотя, спрашивали не конкретно меня, а человека сидящего рядом, я тоже лихорадочно искала в голове ответы на вопросы, которые звучали.
Правда, очень-очень здорово…,незабываемое, яркое, красивое зрелище,после которого рождается много вопросов, на которые хочется искать ответы.
Это ли не цель настоящего искусства? Спасибо вам ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!

Наталья Вельчева

Подробнее



Наши партнёры













 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр