Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Пространство как зона риска.
Site specific performance

Мы продолжаем наблюдать жизнь, чудить и получать от этого удовольствие.

В этот раз работали в новом пространстве. Оно предложило новые показавшиеся нам любопытными форматы исследования темы нашего взаимодействия с социумом.

На эту важную для нас тему мы рассуждаем в перформансе «Милые люди или What does «деликатность» mean?»,который уже был показан в программах нескольких международных театральных фестивалей. Перформанс – живая и дышащая структура. Каждый раз, работая в новом пространстве, мы помещаем себя в область «незнания», предлагая зрителю поучаствовать вместе с нами в этом увлекательном путешествии. Так, самым чудесным образом, возникают новые форматы нашей совместной практики, иное осознание процесса, новый опыт погружения в переживание и взаимодействия со зрителем.

Безусловно, подобная импровизационная практика сопряжена с риском. Украинский театральный контекст, за редким исключением, не предполагает пространства для театра как зоны риска. На любую большую и статусную площадку вход неформатному спектаклю в Украине крайне затруднителен. А ведь сила театральной культуры, по словам известного критика Марины Давыдовой, «определяется не количеством зданий, режиссеров, артистов на ставке и проданных билетов, а именно тем, насколько велика в ней эта самая зона риска. Ведь не только большая часть театральных провалов, но и все без исключения открытия случаются именно здесь.

Фото

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр