Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Украина.Точка G

21 апреля в Киеве состоялся перфоманс-презентация новой книги Алены Сибиряковой «Украина. Точка G».
Арт-событие прошло в самом сердце столицы - гостинице «Премьер-Палац». Представители дипкорпуса, политического бомонда и бизнес-истеблишмента, редакторы популярных изданий и герои книги собрались в точке, которая стала центром событий, описанных в романе.
Новая книга политтехнолога Алены Сибиряковой раскрывает внутреннюю суть процессов, происходящих в постсоветском пространстве на протяжении последнего десятилетия – в политике, в обществе, в личном общении.
Интерактивный перфоманс соединил танец, театр и fashion в эмоциональный визуальный образ. Танц-театр– это абсолютно новый для Украины вид художественной практики, уходящий своими корнями в экспрессионистский танец Айседоры Дункан и свободный танец Марты Грэм. Знаменитые Рудольф Лабан и Пина Бауш творили именно в этом жанре.
Перформанс «Украина. Точка G» – результат совместной творческой работы балетмейстера и режиссёра Марины Лымарь и профессиональных перформеров: Даниила Белкина, Виталия Елоева и Марии Кондратьевой.
Органичной составляющей перформанса стала коллекция «весна-лето» от известного украинского дизайнера Федора Возианова, которую раньше могли созерцать только Париж и Милан.

«Украина – не Россия, которая много осмысливает себя, пишет и говорит о себе. Сегодня, глядя на сцену, где история книги преподносилась зрителям через тело, жест, символ, я лишний раз убедилась в том, что моя Украина – неговорящая, она танцующая, она двигается, порождает эмоции, и молчит…»

Алёна Сибирякова

Команда проекта:
Даниил Белкин,Марина Лымарь,Алёна Сибирякова,Фёдор Возианов,Мария Кондратьева,Виталий Елоев

Фото
Видео
Пресса

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр